04 julio 2007

TARTA DE FLAN CHINO

Esta tarta de flan chino la puso Luz en el foro de Arguiñano hace ya algún tiempo. Está muy rica!!!

Ingredientes:

Un sobre de flan chino
Medio litro de leche
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
Bizcochos de soletilla
Leche y whisky para emborrachar los bizcochos
Azúcar para caramelizar el molde

Lo primero es emborrachar los bizcochos con la leche mezclada con un chorro generoso de whisky.

Después separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve.

En una taza grande echamos las yemas, el sobre de flan y un poco de leche y mezclamos bien.

Ponemos el resto de la leche a cocer con el azúcar. Cuando empiece a hervir añadimos el preparado de la taza y dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Añadimos las claras a punto de nieve y, sin dejar de remover, dejamos que hierva otra vez. Apartamos del fuego.

Con el azúcar y unas gotas de agua, caramelizamos un molde. Volcamos la mezcla en el molde.

Ponemos por encima los bizcochos emborrachados, y lo dejamos en la nevera hasta que se enfríe bien -un par de horas por lo menos.

Desmoldamos y listo!!!

La capa exterior se mezcó un poco con el caramelo, por lo que no quedó tan vistosa, pero está muy rica.



Ha quedado esto para mañana!!!!



Primer planito...



Gracias Luz!!!!

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4 comentarios:

  1. Ya sabes que la reposteria es mi debilidad, y ese flan tiene un no se qué.... Gracias por poner la receta.

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  2. Hummm que rico,. Yo tambi�n lo hago igual, pero sin licor, que hay ni�os....

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  3. Uyyyy, que rico tiene que estar esto!!!
    Erdecai, me encanta tu cocina, facil pero riquísima.

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