04 junio 2007

POLLO CON PISTACHOS

Esta receta me la inventé sobre la marcha con lo que había por casa, y no quedó nada mal.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo cortada a trocitos
1 calabacín
1/2 cebolla
1 latita de champiñones laminados
1 puñado de pistachos sin cáscara
Salsa de soja (una cucharada más o menos)
Vino fino (un chorrito)
Sal y pimienta
Una gotita de aceite.

Tallarines y agua para cocerlos


Pasamos el pollo salpimentado por la plancha sin aceite a fuego fuerte para que se dore



Cortamos el calabacín y la cebolla en trocitos pequeños y los ponemos en la sartén con un poquito de aceite (muy poco) y sal.
Cuando esté pochado echamos el puñado de pistachos (sin la cáscara si queremos mantener las muelas intactas) y los champiñones escurridos.



Mientras cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrimos bien y pasamos por el chorro de agua fría. Reservamos con un chorrito (poco) de aceite para que no se peguen.



Echamos el vino a la sartén (un chorrito) y la salsa de soja (yo le he echado una cucharada y media, al gusto). Si es necesario añadimos un poco de agua, pero no debe cubrir. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.



En el plato he puesto los tallarines, el pollo y he salseado los tallarines con la salsita que ha quedado.



Muy rico, probadlo.

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1 comentario:

  1. Me he reido un montón con lo de las muelas, jaja me gusta esta receta.
    Gracias y un saludo de Erruki

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