10 junio 2007

DADITOS DE ATÚN EN ADOBO Y GAMBONES EN GABARDINA

A ver qué os parece. Certifico que está muy rico porque ya me lo he terminado!!!!

INGREDIENTES
1 filete gordito de atún fresco (unos 250g.) cortado en daditos pequeños
Cebolla

Para el adobo del atún:
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Tomillo
Orégano
Granos de pimienta
Sal
Medio vaso de zumo de limón

250g. de gambones frescos

Harina
Gaseosa (o agua y un sobre de gasificante)
Sal



Ponemos los daditos de atún en un bol con los ajos aplastados (con su cáscara), dos cucharaditas de pimentón dulce, una pizca de tomillo y orégano, un puñadito de granos de pimienta y sal.



Añadimos el medio vaso de zumo de limón, y si es necesario echamos agua hasta cubrir el atún. Removemos todo bien, tapamos con film transparente y metemos en la nevera durante al menos dos horas.



Pasado es tiempo, secamos los daditos en papel de cocina.



Hacemos unas mini brochetas con palillos de dientes: dos taquitos de atún y en el centro un poquito de cebolla.






Preparamos el rebozado. Para la mezcla necesitamos 6 partes de harina y 4 partes de gaseosa. Batimos bien con un tenedor y añadimos sal. Nos tiene que quedar una pasta espesa pero no demasiado.
Yo no tenía gaseosa, así que le he echado harina y agua y le he añadido las dos partes de una sobrecito de gasificante.



Ya solo queda mojar las minibrochetas en el rebozado. Primero en aceite muy caliente que bajamos enseguida para que no se quemen.



A los gambones les he quitado la cabeza y los he pelado dejándoles las colas. Los rebozamos y freímos igual que las brochetitas.



Y aquí el resultado con un poquito de mayonesa para mojar.



Este adobo de limón sirve para cualquier pescado, lo mismo que el rebozado.

¿Gustáis?

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