11 junio 2007

COQUELET DE GRANJA AL HORNO

Un coquelet es como un pollito enano (explicación científica como podéis comprobar). Lo encontré en el hipermercado y lo compré a ver qué tal. Para que os imaginéis el tamaño, está sobre un plato de los de postre, y los vasitos son de fino. Pues está riquísimo, con muy buen sabor y con un tamaño ideal para dos personas.

INGREDIENTES
1 coquelet limpito
1 patata
Cebolla fresca
1 pimiento verde
El zumo de 1 limón
La misma cantidad de coñac (este es del bueno -Gran Duque de Alba nada menos)
Sal y pimienta
Vino fino (hoy le he echado un vino fino de pasas de Sanlúcar)
2 dientes de ajo
perejil fresco



Lo primero es "endrogar" al pollo. Mezclamos el limón con el coñac y con la ayuda de una jeringuilla inyectamos todo el líquido por diferentes partes del cuerpo. Esto le da un saborcito muy bueno al pollo.



Pelamos la patata y cortamos en rodajas finitas. Picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos todo en el fondo de una fuente de horno (esta es de usar y tirar) con sal y pimienta.



Pelamos y picamos el ajito y lo echamos en el mortero con el perejil fresco picado, sal y pimienta y un buen chorreón de aceite.



Majamos muy bien



Con esa pasta untamos el pollo por todas partes y lo ponemos en la fuente de horno. Regamos con bastante vinito.



Lo metemos en el horno fuerte durante una hora y media dándole la vuelta a la mitad de la cocción y regando continuamente con la salsita.



Tiene buena pinta ¿eh? Pues aquí el que será mi almuerzo de hoy!!!!



Me sobra otro medio pollito ¿gustáis?
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2 comentarios:

  1. Hummm pero que haces Erdecai, vacunando al pollo ¿qué es para la gripe aviar o qué? jajajaja.

    Bueno ya en serio que buena idea me has dado con eso de que el pollo este vaya bien para dos.

    Una pinta muy rica, buen provecho, te copio la receta, un saludo

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  2. Mejor si escribes DROGAR...

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