01 mayo 2007

ESPAGUETIS CON GAMBONES

Aquí va la comida de hoy a ver si os gusta.

INGREDIENTES

Gambones frescos (estos pesaron unos 300 gr)
Espaguetis
Un tetra brick pequeño de nata para cocinar
Un cuarto de cebolla
Perejil fresco picado, sal y pimienta



Lo primero de todo es pelar los gambones. Reservamos las cabezas que cocemos en muy poquita agua (solo un fondo para hacer un caldo concentrado). Tiene que hervir unos 10 minutos.



Mientras picamos la cebolla y la sofreímos a fuego lento.



Ponemos agua con sal a calentar y cuando rompa a hervir añadimos los espaguetis (yo los he partido por la mitad)



Colamos el caldo de las cabezas, aplastando bien las cáscaras para que suelten todo el jugo.
Añadimos los gambones troceados a la sartén y el concentrado de marisco y dejamos que el caldo reduzca por lo menos a la mitad. Salpimentamos.



Añadimos la nata y dejamos hervir unos 10 minutos para que espese.



Al final añadimos los espaguetis escurridos y un toque de perejil fresco picado y damos unas vueltas para que la pasta coja bien el sabor a marisco.

Y ya está listo para servir.



El adorno son dos gambones cocidos y pelados.

Estaban muy sabrosos.

Un abrazo!!!!

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