04 abril 2007

TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Bueno, aquí están las torrijas de Semana Santa tal y como se hacían en mi casa:

INGREDIENTES (para seis torrijas)

Una telera de pan pequeña (la telera es pan de miga dura -pan de pueblo) de dos o tres días
2 vasos de vino tinto
6 u 8 cucharadas de azúcar
1 palo de canela
1 vaso de miel
2 huevos
Aceite para freír



Lo primero es preparar el baño. Ponemos a hervir el tinto con el azúcar y la canela. Lo dejamos hervir cinco minutos para que se evapore el alcohol.



Cortamos las rebanadas como de 1cm y medio de ancho y la ponemos en una fuente. Echamos por encima el vino tinto. Si el pan es de miga dura como éste no importa que se chupe todo el vino porque no se van a romper. Si usamos pan de molde hay que tener cuidadito de que no empape demasiado para que no se rompa al cogerlo.



Mientras tanto en un cazo ponemos a hervir el vaso de miel con un vaso de agua.



Ponemos aceite en una sartén grande a calentar.
Batimos los huevos, y cuando el aceite esté caliente, mojamos las torrijas en el huevo.



Y freímos en el aceite caliente (de poquito en poquito).



Una vez fritos ponemos en uan fuente y cubrimos con la miel. Dejamos reposar (dentro de la miel se conservan varios días sin problemas).



¿Queréis una con un cafetito?


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