05 abril 2007

SALADITOS DE HOJALDRE

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre congelada o refrigerada (rectangular mejor que redonda)
Morcilla de cebolla
Paté a la pimienta verde
Jamón cocido y queso
Carne picada salteada con cebolla y ajo y mezclada con tomate frito
1 Huevo para pintar.




Cortamos en hojaldre en tiras gruesas y repartimos el relleno sobre ellas. Volvemos a cortar para hacer rectángulos.
Envolvemos el relleno y presionamos los bordes con los dedos (esto es muy importante, así no se sale el relleno).
Ponemos en una fuente de horno sobre papel de hornear y pintamos con el huevo batido.



Se mete en el horno precalentado a unos 200º durante unos 25 minutos (con calor arriba y abajo, a la mitad del horno), o hasta que estén dorados.
Antes de comer los dejamos reposar unos minutos fuera del horno.



Si sobran, se conservan bien en papel de plata uno o dos días más en la nevera: los ponemos un rato al horno precalentado, y dejamos reposar unos minutos antes de comer para que el hojaldre se vuelva a quedar crujiente.
_________________

1 comentario:

  1. Hola Erdecai!
    Este sábado celebro mi cumpleaños con una cena en mi casa y he tomado nota de algunas de tus recetas con hojaldre y masa de pizza.
    Yo suelo hacer hojaldritos rellenos de queso camembert con mermelada de frutos del bosque, que quizás te gusten; también rellenos de paté de atún.
    Tu receta de Pizzarolls me ha encantado.
    Mil gracias!
    Sonia.

    ResponderEliminar