06 abril 2007

RETORCIDOS DE HOJALDRE

RETORCIDOS

Ingredientes:
Dos láminas que hojaldre (esta vez las he comprado de panadería)
Queso en lonchas
Jamón cocido
Paté -las he hecho de paté de pollo y paté de sobrasada
Huevo
Queso rallado

Cada lámina la cortamos por la mitad. Sobre la priemara mitad ponemos una capa de jamón cocido y una capa de queso y tapamos con la otra mitad.



Las dos mitades restantes las cortamos a su vez en dos mitades. Una la untamos con paté de pollo y tapamos, y la otra con paté de sobrasada y tapamos.



Pintamos la superficie con huevo batido, sobre la que espolvoreamos queso rallado.



Con un cortapizzas -mojado en agua para que no se pegue el hojaldre- hacemos tiritas. Las ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, retorciendo un poco para que quede en espiral.



Las ponemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos minutos -hasta que esté dorado.



Dejamos reposar unos minutos para que el hojaldre se asiente y se ponga crujiente. Se separan bien -aunque parezcan pegados. Yo los sirvo puestos en cuencos o en jarrones en el centro de la mesa.



Facilitos
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