29 abril 2007

POLLO A LOS 40 DIENTES DE AJO

Aquí va una receta muy original y muy sabrosa. No os asustéis por la cantidad de ajo que lleva, que no se notan tanto.

Ingredientes

1 pollo cortado pequeñito (coge mejor el sabor)
40 dientes de ajo (están contados ¿eh?, ni uno más ni uno menos)
1 vaso y medio de vino fino (vale blanco)
Un poco de tomillo
Unas almendras -se me ocurrió sobre la marcha, así que no están en la foto
Sal y pimienta
Aceite de oliva



Lo primero es aplastar los dientes de ajo con parte plana de la hoja de un cuchillo (no os paséis de fuerte que queremos abrirlos, no hacerlos puré) y dorarlos en un chorrito de aceite caliente con su piel y todo.



Sacamos los ajos y en ese aceite doramos los trozos de pollo salpimentados.



Los retiramos y doramos las almendras -se podía haber hecho a la par que los ajos, pero ya digo que se me ocurrió sobre la marcha.



Ponemos todo otra vez en la olla, añadimos el vino, una cucharadita de tomillo, un poco de sal y pimienta molida. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos.



Pasado ese tiempo sacamos los trozos de pollo, sacamos los ajos a un plato y les quitamos la piel -sale sola- Quitamos también todas las pieles que se hayan quedado en el caldo.
Echamos los ajos pelados a la salsa y le damos un toque de batidora para pasarla bien (a mi me gusta que queden trocitos de almendra). Probamos a ver si está bien de sal, añadimos los trozos de pollo y dejamos cocer en ellos cinco minutos.

Y aquí está el resultado.



Probadla que vale la pena.

Saludos
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