05 abril 2007

PAQUETITOS DE MORCILLA Y MANZANA

Ingredientes:

Un paquete de pasta para rollitos primavera (en supermercados o tiendas de productos orientales)
1 morcilla de arroz de Burgos (le iba a poner morcilla de hígado de la sierra de Cádiz, pero no quedaba)
1 manzana
1 cebolla
Un buen puñado de piñones (esto no estaba en la receta original, pero se me ocurrió en el último momento)
Aceite y sal



Lo primero es picar muy finito la cebolla y ponerla a pochar en muy poquito aceite a fuego muy lento. (Es importante poner muy poco aceite, porque luego le vamos a poner la morcilla que suelta grasa)



Añadimos los piñones cuando la cebolla esté a medio hacer



Pelamos y picamos la manzana muy pequeñita y la añadimos a la sartén



Dejamos pochar bien la manzana hasta que se haga puré y añadimos la morcilla.



La dejamos hacer y deshacemos con la cuchara de madera. Dejamos enfriar.



Mientras tanto separamos las láminas de pasta y las cortamos en cuadrados. Sobre cada cuadrado colocamos una cucharadita de la masa (ya fría) y pintamos los bordes laterales con huevo batido para que selle bien.



Enrollamos y apretamos bien los extremos.



Damos la vuelta, pintamos los extremos y los doblamos para hacer el paquetito. En este momento es cuando se pueden congelar. Si los hacemos el día antes de consumirlos se colocan en la nevera tapados con un paño húmedo.



Solo queda freír en aceite muy caliente.



Están riquísmos, porque la manzana suaviza el sabor de la morcilla. Aparte tienen muy buena pinta ¿verdad?



Y un primer planito del protagonista:


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3 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Aún soy novato, así que lo dejaré para más tarde... Pero sí, ya he probado pinchos que conjugan la morcilla, la manzana y algo crujiente y están muy ricos. Un saludo.

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  2. Una pinta verdaderamente apetecible. Me la apunto porque es justo lo que estaba buscando.

    Gracias, un saludo

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  3. Este fin de semana tengo invitados en casa. Estaba buscando un entrante rico, sencillo y original y creo que lo he encontrado.

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