05 abril 2007

PALMIPIZZAS Y PIZZAROLLS

A ver qué os parecen las tapitas de hoy. Ya os adelanto que son un poquito elaboradas, pero son muy originales y quedan muuuuuy ricas, además las he hecho con ingredientes ya preparados, con lo que no hay que cocinar casi nada!!!!

INGREDIENTES
2 rollos de masa de pizza rectangular (yo uso la Maxipizza Buitoni, es la única rectangular que he encontrado)
2 latas medianas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
1 lata mediana de mejillones en escabeche
Unos champiñones
Tomate frito
Queso rallado (en la foto puse de lonchas, pero después me arrepentí y usé emmental rallado, que ha quedado mucho mejor (el otro se habría derretido y se habría salido).
Orégano
Aceite de guindillas (aceite en el que llevan un mes macerando unas guindillas)



Lo primero es desmenuzar el atún picar todo muy pequeñito.

Desenrollamos la masa de pizza sobre su mismo papel.



Extendemos una capa de tomate frito



Espolvoreamos el queso rallado



Y ponemos el resto de los ingredientes bien extendidos: el atún, las aceitunas, los champis y los mejillones (o los ingredientes que hayáis elegido para la pizza). Y espolvoreamos al final con orégano y un poquito de aceite de guindilla.



Para hacer las palmipizzas (es decir, palmeritas) empezamos enrollando uno de los extremos largos hacia la mitad (como la masa de pizza es más blanda que la de hojaldre, nos ayudamos del papel para enrollar y la manipulamos con las manos mojadas, así no se nos pega)



Y después enrollamos el otro lado hasta que se encuentren a la mitad



Los pizza-rolls son muy fáciles, enrollamos toda la masa entera en forma de rollo.



Ahora viene lo más importante. Liamos las dos masas en el mismo papel que traen y los metemos en el congelador al menos 15 minutos, para que la masa se endurezca y se deje cortar bien.

Con un cuchillo bien afilado y de sierra pequeña cortamos rodajas de aproximadamente uno o dos centímetros de ancho y ponemos en una bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de horno.
Espolvoreamos por encima orégano y más queso rallado.

Aquí las palmipizzas



Y los pizza-rolls



Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que estén dorados.



Y ahora los primeros planitos de rigor para dar envidia:

palmipizzas



Pizza-rolls



¿Qué os parecen? He congelado los que sobran para hacerlos otro día.



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