12 abril 2007

JAMONCITOS DE POLLO EN HOJALDRE

Bueno, ésta es una receta de las de fiesta. Es un poco elaborada pero nada difícil.

Ingredientes:

4 jamoncitos de pollo
1 cucharada de paté (un paté de ave le va mejor, aunque vale cualquiera. Como ésta receta es para vosotr@s le he puesto un paté de hígado de pato del bueno)
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vino blanco
2 huevos
1 cebolla
Hojaldre (éste es de panadería, pero vale cualquiera)
Sal y pimienta blanca



Lo primero es preparar los jamoncitos. Les he quitado la piel (le quitamos la grasa y además queda 'más fino' ya que las vamos a cubrir de hojaldre. Por otra parte les he hecho un corte alrededor de la "rodilla" y he empujado la carne hacia abajo para dejar descubierto el hueso.
En la plancha, con un poquito de aceite las he dorado (antes les he echado sal y pimienta blanca). Las dejo aparte.



En la misma sartén sofrío la cebolla.



En un bol añado un huevo, la cucharada de pan rallado, el paté, la cucharada de vino, sal y pimienta blanca. Añado la cebolla y le doy unos golpes de batidora hasta que quede como una crema.



El hojaldre lo aplanamos con el rodillo para que al cocerlo no suba y lo cortamos en cuatro rectángulos.
Ponemos un jamoncito sobre cada rectángulo y pintamos con la crema por todos lados






Envolvemos con el hojaldre sellándolo con un poquito de agua (la juntura la dejamos debajo).
Pintamos con yema de huevo y al horno a 180º durante unos 40 minutos más o menos.



Éste es el resultado. En el fondo del plato le he puesto tomate frito. No le he puesto nada más, lo acompaño de las huevas aliñadas en otro plato.



Y un corte en primer plano:



Probadla y ya me contareis.

______________

3 comentarios:

  1. pues niño..que puedo decir que me encantan y que parece facil y sabrosa..cuando la haga te enseño a ver que tal me queda..

    un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Esto lo tengo que hacer, que bueno, para un día un poco especial, gracias por la receta tan estupenda.

    Saludos Erruki

    ResponderEliminar