24 abril 2007

HUEVOS EN SU NIDO

Si teneis niños o niñas en casa este plato les encanta (a mí por lo menos sí que me gusta!!!!)

INGREDIENTES (para dos personas)

Dos bollitos redondos (tienen que ser blanditos por dentro pero con la corteza consistente, pero no los industriales, tienen que ser de panadería)
1 lata de atún (se movió y no salió en la foto)
Jamón cocido (una loncha gruesa)
Leche
2 huevos



Lo primero es cortar una tapa redonda (del tamaño de una yema de huevo) en la parte de arriba del bollito.



Retiramos la tapa (nos la podemos comer que no la vamos a usar) y retiramos algo de miga del pan. El resto de la miga la empujamos con los dedos hacia las paredes del pan.



Vamos echando leche poquito a poco, procurando que empape bien lo que queda de miga.



Escurrimos el atún y distribuimos por el fondo del pan



Encima colocamos el jamón cocido cortado en taquitos pequeños.



Separamos las yemas de las claras y añadimos una yema a cada pan. Le echamos un poquito de sal a la yema.



Batimos una de las claras con un poquito de sal a punto de nieve flojito (es decir, montada pero sin llegar a hacer merengue, que se noten todavía las pompitas y no esté duro del todo -soy un libro abierto explicándome Embarassed ) La otra clara la podemos congelar o usarla para enriquecer una tortillita.



Echamos un par de cucharadas de clara montada tapando el agujerillo, procurando que nos quede una cupulita apañá.



La clara la espolvoreamos con un poquito de orégano y pimienta recién molida.



La metemos a horno muy fuerte (200º arriba y abajo) precalentado durante 10-15 minutos (también se puede hacer frito en una sartén con aceite caliente, echando el aceite por arriba para que se cuaje la clara y se caliente por dentro, pero al horno es más ligerito y menos indigesto)

Listo!!!!!



Lo que acompaña al huevo en su nido es un rollito de jamón cocido y queso eddam relleno de zanahoria cruda rallada y un poquito de mayonesa aligerada con leche y aromatizada con mostaza (muy rico y muy ligerito!!!!).

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