07 abril 2007

FILETE DE PEZ ESPADA RELLENO DE GAMBAS

INGREDIENTES
Filetes de pez espada (uno por persona) un poco más gordos de lo normal
Gambas arroceras
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino fino
Perejil picado



Lo primero es pelar las gambas guardando las cabezas.
Y ahora viene lo más difícil del plato, con un cuchillo muy afilado abrimos un bolsillo a los filetes por su lado más ancho. Esto hay que hacerlo con cuidado de no romper el filete, por eso tiene que ser un cuchillo muy afilado.



Picamos las gambas pequeñitas y las mezclamos con sal y pimienta y el perejil fresco picado. Con esta farsa rellenamos los bolsillos de los filetes.



Los cerramos con un palillo largo (o un trozo de brocheta de madera como he hecho yo. También le podemos dar un par de puntadas con hilo gordo)



Ponemos un cazo con medio vaso de agua y cuando hierva añadimos las cabezas de las gambas y dejamos hervir bien.



Mientras tanto sofreímos el ajo y la cebolla picaditos.



Cuando estén hechos, pasamos los filetes rellenos para marcarlos un poquito (un minuto por cada lado es suficiente)



Los ponemos otra cez en la sartén y añadimos el medio vaso de vino y el caldo de cocer las cabezas de las gambas
Dejamos hervir 10 minutos. Yo he pasado la salsa por la batidora.



Y este es el resultado (lo he acompañado de unas patatitas fritas)



Primer plano del filete con su salsa:



Y abierto con su relleno jugoso:



¿qué os parece?

Saludos

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