17 abril 2007

CREMA DE CALABACÍN AL MICROONDAS

Ingredientes:
1/2 kilo de calabacines pelados
1 cebolla mediana o media grande
1 patata mediana
1 litro de caldo de verduras (si nos gusta más espesa echadle 3/4 de litro, a mí me gusta más liquidita)
3 quesitos lights
3 cucharadas de aceite



Picamos la cebolla, la ponemos en un bol grande y la mezclamos con tres cucharadas de aceite. La ponemos en el microondas -siempre al máximo de potencia- durante 4 minutos.



Tras este tiempo añadimos los calabacines y las patatas cortados a rodajitas finas con un poquito de sal (podemos echarle pimienta molida -mejor si es blanca) y removemos bien.



Ponemos el bol en el microondas otra vez durante 10 minutos



Mientras tanto ponemos a calentar el caldo (lo podemos hacer en el fuego, para no interrumpir la cocción del micro)



Cuando pasen los 10 m. añadimos el caldo caliente y los tres quesitos y volvemos a ponerlo en el micro durante 6 minutos más. Lo pasamos todo muy bien por la batidora.



Para servirlo, ponemos en el fondo de un plato hondo un chorrito de vino fino (le da un sabor muy rico), echamos la crema y adornamos con un poquito de queso rallado y unos picatostes de pan integral muy bien tostado (si no nos da miedo podemos hacerlos de pan frito, pero con pan muy tostado queda muy bien.



Con las cantidades que os he puesto salen unos cinco o seis platos.
Como veis una crema muy rápida de hacer y bastante ligera.

Saluditos
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1 comentario:

  1. HUMMMM, QUE GANAS TENGO DE TENER CALABACINES EN EL HUERTO PARA HACER ESTAS COSITAS....

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