19 abril 2007

CALAMARES EN 'COLORAO'

INGREDIENTES

Calamares (limpitos y cortados a rodajas)
1 Cebolla
Laurel
Manzanilla de Sanlúcar o vino fino
Pimentón dulce
Aceite de oliva



Limpiamos los calamares, quitamos la piel y los partimos en rodajas.
Echamos sal a los calamares y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos a fuego lento con aceite y la hoja de laurel



Añadimos los calamares a la sartén y rehogamos a fuego vivo.



Añadimos el pimentón, removemos bien para que no se arrebate y añadimos un vaso de manzanilla (vale fino o blanco) y terminamos de cubrir con agua. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento hasta que estén tiernos los calamares. Destapamos y subimos el fuego para que se evapore el exceso de caldo.



Yo los he acompañado con unas patatitas fritas -un día es un día.



Este plato se puede hacer también en la olla exprés o multirrápida, y así ahorramos tiempo.

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